Lo sai che in friggitrice ad aria puoi preparare una buonissima pizza pronta in soli 10 minuti? Ecco come fare.
Probabilmente anche tu hai la friggitrice ad aria ma non sai che in questo elettrodomestico che ha rivoluzionato il nostro modo di cucinare e cuocere gli alimenti, puoi preparare anche la pizza.

Non pensare a lunghi procedimenti e complicati: ti bastano solo 10 minuti per ottenere una pizza perfetta, cotta alla perfezione in tutte le sue parti. Perfetta da preparare il sabato sera o quando ne hai voglia, senza doverla ordinare in pizzeria!
Come preparare la pizza in friggitrice ad aria
Per realizzare una classica Margherita con pomodoro e mozzarella, ecco il procedimento da seguire, tanto per l’impasto, quanto per il condimento. Ed ovviamente ecco anche come cuocerla al meglio in friggitrice ad aria.

Ingredienti per l’impasto della pizza:
- 500 g di farina 0
- 250 ml di acqua tiepida
- 7 g di lievito di birra fresco (oppure 2 g di lievito secco)
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 15 g di sale
- mezzo cucchiaino di zucchero
Ingredienti per il condimento:
- 3 mozzarelle
- 150 g di passata di pomodoro
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- origano q.b.
Preparazione:
- Sbriciolare il lievito di birra fresco con 2 cucchiai di acqua tiepida (oppure unire il lievito di birra secco alla farina). Disporre la farina a fontana sopra una spianatoia e al centro versare il lievito sciolto in acqua.
- Aggiungere anche l’olio, ed iniziare ad impastare.
- Pian piano aggiungere anche l’altra acqua ed infine il sale.
- Trasferire l’impasto in una ciotola ben oleata, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare la pasta della pizza fino al raddoppio.
- Trascorso il tempo, portare l’impasto sulla spianatoia infarinata e dividerlo formando 3 palline.
- Stenderlo con un filo d’olio utilizzando le dita e passando la pasta da una mano all’altra per allargarla.
- Preriscaldare la friggitrice ad aria 5 minuti a 190 gradi.
- Preparare il condimento tagliando la mozzarella a cubetti e insaporendo la salsa con olio, sale e origano.
- Stendere la pasta su un foglio di carta forno tagliato delle dimensioni della friggitrice ad aria
- Trasferire la pasta della pizza su carta forno nel cestello e farla cuocere a 190 gradi per 5 minuti.
- Aprire la friggitrice, girare la pizza e togliere la carta forno.
- Stendere la passata di pomodoro e continuare la cottura per altri 7 minuti.
- Aprire ancora e aggiungere la mozzarella a cubetti, proseguendo con l’ultima cottura di 3 minuti a 200 gradi.
Ecco pronta in 10 minuti la pizza cotta in friggitrice ad aria: anche se ti sembra impossibile, sarà super cotta e buonissima!