Grazie a questo trucco ora faccio la spesa una volta al mese e risparmio una fortuna: ti svolto la giornata

Un trucco che svolterà il tuo modo di fare la spesa: la farai una volta al mese risparmiando tantissimo.

Se anche tu sei una di quelle persone che ogni giorno è costretta ad andare a fare la spesa perché non ha mai tutto ciò che le occorre per cucinare, allora dovresti conoscere questo trucco che invece ti risparmierà tempo e sopratutto soldi!

Spesa con carrello
Grazie a questo trucco ora faccio la spesa una volta al mese e risparmio una fortuna: ti svolto la giornata – retisocialinaturali.it

Infatti, molte volte siamo noi stessi a non saper fare la spesa, mettendo nel carrello le cose che ci allettano perché le vediamo sugli scaffali ma che in realtà non sono utili a preparare nessun piatto nutriente e saziante. Oppure compriamo degli alimenti che vanno subito a male. In tutte queste circostanze, questo trucco ti sarà utilissimo perché dovrai fare la spesa solo una volta al mese e questo ti farà risparmiare tantissimo.

Il trucco per fare la spesa una volta al mese e risparmiare

Fra i cibi che si deteriorano più facilmente, costringendoci poi a buttarli via se inutilizzati o a comprarli ancora, ci sono le verdure. In particolare sedano e carota diventano molli molto facilmente, anche se conservati in frigo.

Sedano, carote, salsina bianca
Il trucco per fare la spesa una volta al mese e risparmiare – retisocialinaturali.it

Queste verdure si prestano a tantissime ricette, e quindi è un vero peccato doverle buttarle via dopo pochi giorni dall’acquisto. Ma esiste un trucco per evitarti di doverlo fare e di dover andare dal fruttivendolo sempre a comprarne di nuove.Non è previsto l’uso di alcun conservante o dispositivi elettronico ma riuscirai comunque a preservare questi ortaggi nella loro consistenza croccante, idratati e dal colore vivo, anche dopo sette giorni.

Prima di tutto, è bene che tu comprenda perché carote e sedano diventano molli dopo pochi giorni. Il motivo è da rintracciarsi nell’alto contenuto di acqua che il freddo del frigo tende a “tirare via”, facendo così perdere turgore e croccantezza a questi ortaggi. Quindi, non bisogna isolarli dal freddo per risolvere il problema ma proteggerli, mantenendoli immersi in ciò che li compone ovvero l’acqua.

Il trucco consiste proprio nel prendere un contenitore alto, un barattolo da conserva o un vaso di vetro e riempirlo di acqua fredda. Poi, immergerci all’interno sedano e carote a testa in giù e riporre tutto in frigo, nello scomparto dedicato alle verdure. L’acqua manterrà l’idratazione interna degli ortaggi proteggendoli dal gelo del frigorifero.

Così saranno sempre pronti da sgranocchiare o da usare in qualche ricetta. Anche dopo 7 giorni, gli ortaggi saranno croccanti come appena tagliati, di un colore brillante e appetitoso. Il sapore e la consistenza non saranno quindi alterati, nonostante i giorni trascorsi. Questo metodo, così semplice e così efficace è davvero utilissimo in quanto evita di dover acquistare questi ortaggi tutti i giorni, facendo anche risparmiare.

Gestione cookie