Ogni giorno ci dedichiamo alle faccende domestiche concentrando la nostra attenzione su due stanze in particolare, la cucina e il bagno. In particolare nella prima ci dedichiamo alla preparazione dei nostri pasti (dalla colazione al pranzo, passando per gli spunti e le merende e poi la cena), ed anche li consumiamo.
Questi punti della cucina mettono in serio pericolo tutta la famiglia: sono un covo di batteri inimmaginabili – retisocialinaturali.it
La cucina si sporca inevitabilmente di grasso e batteri e spesso, non basta solo lavare le stoviglie, pulire il lavandino e il piano cottura ma dobbiamo impegnarci a igienizzare anche ciò che non “vediamo”.Â
Fra i punti della cucina che meritano una pulizia ci sono:Â
La cappa e i filtri: il grasso e lo sporco si accumulano nei filtri, riducendo l’efficienza del sistema di aspirazione. Quindi occorre rimuovere questi filtri, immergerli in acqua calda con bicarbonato e aceto. Pulire la superficie esterna con un panno imbevuto di sgrassatore naturale. Ricordarsi di sostituire i filtri regolarmente ogni 3-6 mesi se è ai carboni attivi
Guarnizioni del frigorifero: qui possono accumularsi sporco e umiditĂ , favorendo la formazione di muffe e cattivi odori. Con aceto bianco e acqua tiepida possiamo eliminare sporchi e batteri. E ricordiamoci di controllare anche che siano sempre integre altrimenti varrĂ la pena sostituirle
Sotto e dietro gli elettrodomestici: forno, frigorifero o lavastoviglie, per esempio, andrebbero staccati dalla presa e spostati per poi poter pulire sotto di loro, prima usando l’aspirapolvere e poi una miscela di acqua e sapone neutro
Interno della lavastoviglie: residui e calcare possono depositarsi in questo elettrodomestico così utile. Quindi, meglio pulirla periodicamente per mantenere intatte le sue prestazioni e scongiurare il rischio di cattivi odori
Pensili e maniglie: li tocchiamo tutti i giorni, magari con le mani sporche, e possono essere un covo di batteri inimmaginabile. Dunque, pulire tutto con acqua calda e sapone di Marsiglia e se lo sporco è più ostinato, al sapone di Marsiglia aggiungere bicarbonato e limone. Infine, asciugare tutto con un panno in microfibra
Il lavello e lo scarico: per via dei residui di cibo possono svilupparsi cattivi odori. Quindi puliamo con bicarbonato di sodio mentre per eliminare i cattivi odori versiamo dell’aceto bianco e bicarbonato nello scarico, seguito da acqua bollente
Dedicando pochi minuti al giorno a queste parti della cucina, saremo al sicuro dai batteri, noi e la nostra famiglia.Â
Valeria Scirpoli
Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.